Volailles

De la volaille française, un plat santé, peu calorique

La volaille présente beaucoup d’atouts nutritionnels et s’avère facile à cuisiner.

Du poulet, de la dinde, mais aussi du coq, du coquelet, du canard, de la pintade, de succulents morceaux que vous pourrez préparer de maintes façons. Nous vous conseillons également nos spécialités bouchères, réalisées avec soin, par nos bouchers experts et passionnés. Optez pour un émincé, une cuisse farcie, un cordon bleu ou peut-être une paupiette.

Nous orientons notre choix essentiellement vers de la volaille française, originaire d’Alsace, au plus près de chez nous. Quelques pièces viennent d’Allemagne pour leur proximité et leur rapport qualité prix exceptionnel.

Nous vous recommandons aussi nos produits certifiés Label Rouge, un gage de qualité supérieure. Ces producteurs acceptent un cahier des charges aux exigences strictes d’élevage et d’élaboration.

La volaille est la deuxième viande la plus consommée en France, qui se révèle le premier producteur européen. Celle-ci provient principalement de Bretagne et des Pays de la Loire.

Alors que l’alimentation se confirme comme un enjeu de santé public, la viande de volaille est recommandée par le corps médical pour ses bienfaits. Celle-ci réunit parfaitement équilibre nutritionnel et plaisir gustatif, pour tous les âges.

Elle se montre riche en protéines de haute qualité, acides aminés, vitamines, minéraux. C’est une viande particulièrement maigre et peu calorique.

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