Charcuterie

L’art de la charcuterie artisanale, par votre boucherie Zielinger

La charcuterie fait partie des incontournables du patrimoine gourmand français. Votre boucherie Zielinger vous propose des produits réalisés selon des recettes ancestrales, transmises depuis 3 générations de charcutiers. 95 % de notre charcuterie artisanale est faite maison dans notre laboratoire de transformation. Celui-ci répond à des normes d’hygiène très strictes. Nous veillons à la sécurité sanitaire et à la qualité de nos produits, par des prélèvements et contrôles réguliers.

Le savoir-faire de nos bouchers-charcutiers et une sélection rigoureuse des matières premières contribuent à l’élaboration de produits de qualité, toujours au meilleur prix. Choisissez parmi une vaste gamme de savoureuses charcuteries cuites ou crues. Le jambon issu de la partie noble du porc se déguste cuit, cru ou fumé. Laissez-vous tenter également par les saucissons, les viandes fumées et notre florilège de saucisses. Régalez vos papilles avec de délicieuses charcuteries pâtissières, des pâtés, des terrines, du fromage de tête, des rillettes…

Le savoir-faire de la charcuterie traditionnelle, dans le respect des saveurs

Découvrez notre sélection variée de charcuterie au comptoir traditionnel. Profitez aussi d’un tarif plus économique au rayon libre-service, par un conditionnement en quantités plus importantes.

La charcuterie se définit comme une préparation alimentaire à base de viande et d’abats, provenant du porc essentiellement.

Nous maîtrisons parfaitement les secrets du fumage et de la salaison. Nous possédons deux fumoirs pour vous offrir un choix étendu, fait maison et répondre à une forte demande. Le sel, quant à lui, joue un rôle important dans l’élaboration des produits. Il est tout d’abord un agent de conservation. Il a aussi un rôle de liant et intervient dans l’aspect, la texture et le goût du produit final. On sait à présent, que sa consommation excessive peut engendrer des effets néfastes sur la santé. C’est pourquoi nous nous efforçons de réduire au maximum l’ajout de sel. Même nos spécialités de salaison en contiennent bien moins qu’il y a quelques années. L’optimisation de nouvelles techniques nous permet de garantir les saveurs et la sécurité de nos charcuteries

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