Porc

Le porc, une viande particulièrement économique

Comme l’exprime si bien ce vieil adage : « tout est bon dans le cochon ».

Le porc est très consommé en France. Celui-ci est certainement le repas de viande le plus avantageux au niveau budget. Il se prête à tous types de préparations, à bouillir, braiser, poêler, rôtir, griller.

Nous effectuons une sélection rigoureuse, pour vous proposer de belles pièces de porc savoureuses et riches en goût. Notre viande provient de circuits courts, essentiellement de France, mais aussi de notre plus proche frontière, l’Allemagne.

Nous vous suggérons entre autres des escalopes, du rôti, du filet (morceau le plus maigre), des travers, de la poitrine… Laissez-vous tenter également par nos préparations bouchères comme la palette andalouse ou au curry, le traditionnel roulé gitan, les cordons bleus, les escalopes tziganes, la poitrine farcie… Elles sont élaborées avec soin dans notre atelier de transformation.

Le porc renferme des nutriments indispensables à notre organisme : des protéines de haute qualité de par sa composition en acides aminés essentiels, du fer, du zinc, du sélénium, des vitamines A et du groupe B. Elle contient notamment de la B1 (thiamine) en quantité plus importante que les autres viandes. Sa teneur en lipides varie fortement selon les morceaux.

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